kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Паяльниковый выжигатель "Qiddycome" - обзор-отзыв.

GEDC0011.jpg

Расскажу-ка, наконец, за что я так люблю свой синенький выжигатель, так счастливо заново приобретенный перед праздниками)


Вообще, со стороны может показаться, что все паяльниковые выжигатели одинаковы - и мощность практически идентична, и стоимость, и страна-производитель, разве что набором насадок различаются. И я так думала, пока в конце прошлого года мне не довелось один за другим перепробовать четыре. Не знаю пока, как будет с четвертым - разрешат ли использовать материалы проведененного тестирования. Если разрешат, то и про него расскажу) А вот про наши два обязательно! И сегодня - мой любимый Qiddycome.

GEDC0011.jpg

В упаковке я его на радостях толком и не сфотографировала, но комплектность стандартная: сам выжигатель, подставка под него, различные насадки, краткая инструкция.

collage.jpg

Этот выжигатель (точнее, его предшественник) был куплен мною несколько лет назад, и насадки на него немного отличались: в наборе не было паяльного стержня и цангового ножа, но зато была моя любимая насадка-"лопаточка", о которой я плачусь уже не один пост, и которой я делала все свои работы. Сейчас же вместо нее практически во всех наборах идет косая "лопатка". При некоторой тренировке, ею тоже можно много чего делать)

Сфотографировала на всякий случай часть инструкции и обозначения на ручке самого выжигателя. Эти значки мне еще предстоит разобрать, но сразу понятно что мощность 30W, и это, как выясняется - оптимальный минимум.

collage2.jpg

Несомненным плюсом этого выжигателя является усиленная вилка и усиленный провод. Это делает его надежнее при длительном использовании. Но одновременно, служит и самым большим минусом - тяжелый провод дает большую нагрузку на руку, и детям, да и взрослым, с непривычки сложно манипулировать стилусом. Ну и руки устают сильнее,да.
А еще у него относительно короткий провод, это тоже не всегда хорошо.

GEDC0016.jpg

У Qiddycome всего одно защитное кольцо, что, на мой взгляд, не влияет на работу - ручка разогревается очень умеренно, и жар не мешает. А вот неоспоримый плюс, за который я и люблю в основном этот выжигатель - это длина "жала"! Она небольшая.
Конечно, это по-прежнему не карандаш, который можно держать близко к пишушему стержню и рисовать как обычно. Но такая длина уже ближе к истине, с таким расстоянием до дерева намного проще контролировать нажим и равномерность линий и заливок. Не знаю, возможно ли короче? Думаю, вряд ли.

GEDC0017.jpg

Фигурные насадки - это, как мне кажется, для развлечения и рекламы, поэтому бывают наборы с бОльшим их количеством. Лично я выделила бы три оптимальные формы: лопаточка (наподобие шлицевой отвертки), косая лопаточка и любой из конусообразных круглых стержней, наподобие стержня фломастера. Вот этого набора достаточно для любых работ)

collage.jpg

Конечно, я предвзята - я начала работать этим выжигателем, продолжаю, и менять его пока не собираюсь. Дело привычки.
А повальное сейчас явление позиционировать паяльниковые выжигатели как "2 в 1", "3 в 1" не считаю целесообразным - если мне нужен исключительно паяльник, то я куплю его, без всяких приставок.

collage3.jpg

Да! Отвлеклась) По всем остальным параметрам - хорошая штука) Температуру держит ровно, насадки "садятся" довольно крепко и в процессе почти не разбалтываются. Ручка хоть и пластмассовая, а удобная и нагревается слабо. Не знаю, как новый, а старый выжигатель работал часами и днями, не выключаясь. Хотя инструкции, конечно, не советуют оставлять их включенными надолго. А срок службы так и вообще отписывают всего в пять лет, так что мой предыдущий Qiddycome, вероятно, закончился от старости а я думала, что я его убила

SAM_1081.JPG

Не знаю, полезны ли для кого-то такие обзоры, или все же лучше делать сравнительные посты. Зато в следующий раз, когда доберусь, расскажу про паяльник-зверь, для самых нетерпеливых выжигающих) Пост будет ориентировочно через месяц (да, я наконец составила себе расписание и уже пять раз его нарушила))
На вопросы по теме, если в моей компетенции, отвечаю под постом.

*   *   *
Ссылки по теме:
Паяльниковый выжигатель "Микрон" - отзыв-обзор...
Все мои посты про выжигание по дереву...
Все мои посты про наш проект...
Все наш товары на Ярмарке мастеров...
Наша группа в вк...
Наша страница на фб...
Наш инстаграм с закулисьем и процессами...



Tags: vzbrelo, взбрело, жжем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревянная графика Сергея Пилипенко.

    Ну что же. Кажется, я возвращаюсь, и сразу с новой находкой) Под катом немного красоты и слов. Вот ведь бывает же - даже мне нечего было…

  • Большой минус сотворчества.

    Не то, чтобы мы сильно искали, но не так давно нашли и сформулировали самый большой минус нашего сотрудничества и сотворчества) Решила…

  • Июльские зарисовки.

    Продолжаю фиксировать в дневниковом режиме некоторые моменты из жизни, показываю сегодня свой июль) 15.07.2017. Лето нынче явно грибное. Дожди…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments