kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Пунктирно о работе.

SAM_3465.jpg

Запишу отрывисто про работу, а потом через год-два дорогой фейсбук напомнит, я почитаю и очень удивлюсь) А может, обрадуюсь. Ну, или еще как-то.


Январь получился ни о чем, какая-то странная утечка времени и сил. Не то, что все плохо-плохо, а просто как-то никак. Думаю, просто не произошло ожидаемого рывка, и все дела как шли своим чередом, так и идут. А меж тем, внутренне, уже хочется шагнуть куда-то повыше, на новый уровень и традиционно ожидаешь этого от нового года.
Но работа есть, заказы приходят, предложения поступают и жаловаться грешно)

Очень хочется резать, если вы понимаете, о чем я) Прямо вот это - хрум, хрум, и стружечки, и запах, и форма...И новые резцы еще с декабря лежат, наточенные, блестящие. И как назло - ни одной вдохновляющей идеи. Именно вдохновляющей, потому что просто взять и вырезать что-то обычное, или то, что пользуется спросом, нет абсолютно никого желания.

SAM_3465.jpg

С Леонардо продолжаем сотрудничать, и это приятный бонус и огромный опыт во многом. Два новых образца готовы, и уже тянут за собой новые мастер-классы.
Инструменты тестируются, но пока непонятно, сможем ли мы опубликовать эти материалы и когда.

SAM_3458.jpg

По поводу трехлетия VZBRELO доделали, наконец, приз - небольшое панно-сову, и разыграли его. И тут три больших пункта на подумать:

- во-первых, конечно, давно крутится идея о серии таких работ. Но, как водится, застревает на стадии "хорошо бы сделать". Так что в ближайшее время надо собраться и все подготовить, а уж работа пойдет, я не сомневаюсь. Только бы собраться)

- Мы думали, что самое сложное - выбрать победителя, ан нет. Самое сложное - это когда победа разыгрывается между всеми такими своими и знакомыми, что хочется подарить что-то каждому! А возможности, увы, очень ограничены.
Но мы все-равно рады, что победителем стала Оксана cheboksarka)

- И тут еще третий пункт: все получилось не совсем так, как было задумано и растянулось по времени. И все из-за общей неорганизованности в конце года, моего выпадания из процесса, ну и вообще - взбрелошности в чистом виде)
Подарков должно было быть три, и буквально друг за другом. А вышло так: первый мы сделали (просто подарили блокнот первому пожелавшему), второй еле-еле доделали к розыгрышу и рандомно разыграли среди всех приславших фото с нашими вещами, а третий, классическая конфетка, еще в процессе изготовления)) Вывод - больше собранности и организованности. Сначала продумать от и до, потом все подготовить, и только потом начинать!)

*дааа, и возникла еще одна досадная оплошность - из списка "потерялся" один участник, но справедливость будет восстановлена поощрительным сувениром. Но все же еще раз: больше собранности!))

collage.jpg

Что не очень радует, так это позиционирование нас и правильные отказы. Точнее, я не умею правильно отказывать и не очень могу точно сформулировать, что же именно мы делаем.

Ну не знаю я, как написать человеку, который хочет, чтобы мы сделали деревянные ручки для сумки, например. Или когда присылают фото работы мало того, что вообще нам неблизкой, так еще и другого автора. Пишешь, что не наш профиль, обижаются. То же самое с простыми, совсем простыми работами, которые можно сделать только ради денег, да и то не факт, и удовольствия при этом никакого, и в портфолио не похвастаться.

Хочется делать сложные, многогранные, по-настоящему интересные и уникальные работы. На которые не жалко ни сил, ни времени, о которых думается всегда. Когда засыпаешь с этими мыслями и просыпаешься с ними же, и бросаешься за работу.
Но, что греха таить, интересные заказы бывают, и часто)

GEDC0074.jpg

Доделали, наконец, блокноты для себя, теперь сапожники в сапогах. Предыдущим пара лет, они по-прежнему в строю, но...уже не соответствуют сегодняшним нам. И вот теперь у Маши есть ее любимый Союзмультфильм (она уже хвасталась), а мой Сретенский будем показывать на следующей неделе.
Результатом своей части работы я, мягко говоря, недовольна, и уже вычислила, в чем ошибки, буду стараться учитывать. Тем более что впереди - продолжение серии про Москву.

collage8.jpg

Вот, кажется, основные новости, хотя по мелочи их всегда больше. Вроде - зафиксировала важное, что-то еще раз для себя поняла, и...пошла работать))

*   *   *
Ссылки по теме:
Все мои посты про выжигание по дереву...
Все мои посты про наш проект...
Все наш товары на Ярмарке мастеров...
Наша группа в вк...
Наша страница на фб...
Наш инстаграм с закулисьем и процессами...


Tags: vzbrelo, взбрело

Posts from This Journal “vzbrelo” Tag

promo kostuhina июль 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments