kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Публичность.

K4d7QtLzPqk.jpg
Я мастер всем наобещать всего понарассказывать, и потом мучиться тем, чтобы структурировать мысленную кашу во что-то читаемое. Все думала, что соберу в одну статью, прям по пунктам, с чем столкнулась с началом "вольных" хлебов. А теперь думаю - ну мне же в редакцию не нести, буду записывать отдельными постами все, что помню. И начну с публичности.


Уже где-то и в комментариях обсуждали, и в постах, кажется, но еще раз повторюсь. Я никогда не стремилась к публичности, вот вообще и даже наоборот. И картинки из сети с названием "рай интоверта", где какой-нибудь одинокостоящий на маленьком острове домик - это и моя мечта!  Даже в детстве не грезила стать звездой, моделью, певицей или актрисой, честное слово)

К началу нашего проекта у меня не было страницы на фб, в вк - только реальные знакомые в количестве человек 20, и в жж - коллеги по работе, пара-тройка исключительно жжшных френдов и все те же реальные знакомые вроде бывших одноклассников. И вот это самое чувство, что вроде ничего "такого" я не пишу (а тогда я вообще очень редко писала), а как быть с приватностью - непонятно! Помню, даже всерьез обсуждали с Машей возможность перевода журналов под замок. Но я параноик в этом плане, и не верю в надежность виртуальных замков.
А еще, еще я боялась прихода всяких неприятных личностей и троллей. А я ж неземное создание, трепетная лань и нежный цветочек, три в одном, да и пмс нам всем троим не чужд! И да - фотографии, выкладываемые в сеть, всегда проходили тщательный отбор на соответствие с отражением в зеркале и внутренним ощущением) И упаси бог друзей выкладывать фото без разрешения!)

Поначалу было сложно вжится в новую несвойственную роль. И да, я ходила в сетевые бои с шашкой наперевес, отстаивая свое творчество и переубеждая тех "кто неправ"))

В общем, не знаю, как так получилось, но это лечится проходит. И к фотографиям к своим относишься проще - ты же такая, ну так и прими это) И в "друзья" в соцсетях добавляешь уже почти не глядя - не жалко. И тролли в журнал-то не заходят, хоть и пишешь чаще - темы не те. А единственный забредший сам убрался, даже банить не пришлось. То есть по большому счету надо еще очень постараться, чтобы попасть в поле зрения и интересов даже всякой сетевой нечисти))
Перестало пугать, что кто-то из реального мира прочитает мои записи - в мой блог заходят и родители из Алеськиного класса, и родственники, и всякие однокурсники-одноклассники, и знакомые-незнакомые, а не узкий круг посвященных в его существование. Я стала собственноручно репостить свои записи по соцсетям.
К незнакомым критикам и советчикам начинаешь спокойнее относится, учишься принимать их как данность и понимать, что пишут и говорят они не о тебе, а о чем-то своем. То же самое с завистниками и просто теми, для кого ты являешься раздражителем. И это я считаю огромным достижением, потому что всегда чувствую зависть, злость и прочее такое, даже когда мне улыбаются, и редко ошибаюсь.
Попутно выяснилось, что и выступать на публику, когда говоришь о том, что тебя волнует, что ты знаешь и чем живешь - совсем не страшно) Даже когда это выступление неожиданное))

Хотя, что скрывать, бывают моменты, когда я, например, очень не хочу читать комментарии на некоторых ресурсах. Когда, знаете, сердце начинает учащенно биться и ты ждешь чего-то нехорошего. Со временем, кстати, по этой же причине перестала показывать работы в нескольких сообществах - слишком много неадеквата, несоизмеримо "выхлопу" от публикации. Иногда случается "передоз" от общения вообще, и тогда я пропадаю даже из жж, и оставляю только всякие важные обязательные переписки, или прошу Машу взять на себя больше. В такие моменты очень нервируют, кстати, неотвеченные сообщения в соцсетях. Потому что приходится себя уговаривать, что это все не срочно, а они же висят, их видно!
А еще, если на улице или в метро кто-то пристально смотрит, закрадывается мысль о том, что я даже примерно не представляю, сколько людей знают нас в лицо, а мы их - нет! Мы знаем тех, кто с нами постоянно и хоть как-то отмечается - в лайках, в комментариях. Покупателей, конечно, помним. На улице, может, и не узнаем сразу (Оксана, привет!), но по именам-аватаркам-городам помним)
И было несколько раз, когда нас узнавали незнакомые нам люди, но пока это все можно отнести к приятным неожиданностям)

Такая вот странная штука: хочешь продвигаться и развиваться - надо, чтобы тебя узнало как можно больше людей. Иными словами - хочешь кушать, придется везде бегать, нос совать и показываться. И других вариантов нет. Разве что полная мистификация образа таинственного мастера, но это я не умею))
Этот длинный нестройный пост к разговору о том, что необратимо меняется внутри нас при переходе на условный "фриланс", и это, судя по количеству напечатанных мною букв, только верхушка этого айсберга))

А вам мешала когда-нибудь публичность/непубличность? Или даже так: это может остановить на пути к мечте?



K4d7QtLzPqk.jpg

*   *   *
Ссылки по теме:
Все посты про выжигание...
Все посты про наш проект...
Все посты про личный опыт ведения проекта...
Наш проект...




Tags: vzbrelо, взбрело, опытным путем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments