kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Насадки для выжигания с Алиэкспресса, отзыв-обзор.

1.jpg

В прошлом году делала тестовый обзор по насадкам к паяльниковым выжигателям, поделюсь своими впечатлениями.


В свободной продаже у нас я таких не встречала, а вот на Алиэкспрессе - полным-полно:
вот, например. Стоит в среднем 500 рублей.

Там набор выглядит примерно вот так:


В реальности ничем не отличается:
2.jpg

В набор входят латунные штампы и стандартные насадки, стержни для пайки, какие-то странные штампики, цанга с ножом для резки и трафареты.

Ну, про трафареты даже не буду ничего говорить, я так ине поняла, для чего они могу пригодится - буквы и цифры мелкие, с перемычками, так что проще уж красивый шрифт перевести через копирку) В моем наборе трафареты были пластиковые, но по-моему, встречаются и металлические. И даже в этом случае, не понимаю я их)

1.jpg

Основными насадками для работы мне представляются те, которыми можно прожечь линию, варьируя ее толщину, но таких в наборе не оказалось. Даже те, что с тонким кончиком, мне показались крайне неудобными, хотя, может, можно и приспособиться.

К сожалению, не сфотографировала их все поближе.

Длинные насадки с покрытием из белого металла, насколько я понимаю, паяльные.

3.jpg

Выжигать ими сложно - они еще больше увеличивают расстояние от руки до рисунка, а значит, еще сложнее контролировать точность. Кроме того, при малой мощность выжигателя, нагреваются они заметно слабее, тем самым замедляя работу.

4.jpg

С латунными штампиками забавно играть, складывая орнаменты. Уверена, что маленьким детям стоит показывать сначала их) Да и взрослым, которые хотят получить интересный результат сразу)

5.jpg

Они там разные, можно сочетать, можно по-отдельности использовать - простой и быстрый декор для всего, что угодно, из дерева (и кожи).

6.jpg

А почему вот эта группа так сделана, для меня осталось загадкой. Фото оч. плохое, но другого не осталось. Эти насадки из белого металла, с короткими основаниями, которые проходят насквозь, через штамп. Качество соединения - сами понимаете.

8.jpg

Эта странная непродуманная конструкция во-первых, не дает оставить ровный след. В середине штампа, в зависимости от качества конкретной насадки и силы нажима, остается выделяющийся круглый след. Но это полбеды. Основная проблема этих насадок в том, что их спайка при нагревании просто разваливается! И после совсем непродолжительного времени использования мы имеем очень мелкие стержни и отдельно - штампы. Собрать все это снова вместе можно, но, как вы понимаете, конструкция очень ненадежная)

7.jpg

Нож и цангу традиционно не обсуждаю, ибо некомпетентна )

А по итогам, что я могу сказать. Лично для меня полезность этого набора сомнительна, но в целом, на "поиграться", любопытно. Себе именно такой я бы не купила, но там же, на Али, уже присмотрела другой. Если будем заказывать, снова поделюсь впечатлениями)

*   *   *
Ссылки по теме:
Как выбрать паяльниковый выжигатель...
Паяльниковый выжигатель Stayer, отзыв-обзор...
Паяльниковый выжигатель Qiddycome, отзыв-обзор...
Паяльниковый выжигатель Micron, отзыв-обзор...
Пирография: ответы на вопросы...
Наш мастер-класс на сайте Леонардо - корзинка...
Наш мастер-класс на сайте Леонардо - новогодняя композиция...
Наш видео-мастер класс совместно с Леонардо - ваза...
Все мои посты про выжигание по дереву...



Tags: жжем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments