kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Category:

Как пройти в библиотеку...

12 (Large)
Уже давно всем очевидно, что нынешних детей очень сложно заставить читать. До школы примерно я радовалась, что дочь с трех месяцев (не шучу) активно интересовалась книгами, читать научилась сама в 4,5 года и до первого класса с книжками не расставалась. А потом что-то пошло не так. Видимо, нагрузки в школе не оставили сил на чтение "для души".
Но я еще верю и сдаваться не собираюсь) Пользование компьютером у нас ограничено, а что же с книгами? У нас в Марьино открылась прекрасная библиотека и сейчас я все подробно расскажу.

Я вот не рассказала вовремя, а зря. Дело в том, что в Москве осуществляется программа, в рамках которой обычные скучные библиотеки превращаются в общественные пространства. Вся идея в том, чтобы объединить жителей района, дать им место для общения и реализации увлечений, и чтобы что-то интересное всегда можно было найти прямо рядом с домом, а не только в общепринятых известных местах в центре. Так, например, у нас в парке им. Артема Боровика был организован летний кинотеатр под открытым небом, а потом и летняя читальня с пуфиками и вай-фаем. Проводились встречи с людьми интересных профессий и вечера игр в настолки и мафию. А теперь вот, наконец, после затяжного ремонта открылась наша библиотека! Куда мы с Алесей и поспешили заглянуть.
1 (Large)
Сама библиотека находится прямо возле выхода из метро, что тоже неплохо для жителей других станций. И в такую ветренную погоду как сегодня прямо манит теплым светом через большие стеклянные двери. Кстати, обратите внимание: если дверь окажется закрытой, то нужно позвонить в звонок. Организаторы говорят, что это временная мера в целях безопасности и посетителей они очень-очень ждут!)
И еще обратите внимание - библиотека оснащена хорошим пологим пандусом, что позволяет ее посещать инвалидам и мамам с колясками) А также при входе имеется стоянка для велосипедов.
2 (Large)
Внутри для посетителей сделано все и дальше чуть больше) Гардероба в общепринятом смысле нет, но возле каждой зоны стоят напольные вешалки.
3 (Large)
Зон в библиотеке множество. Есть отдельная комната с детскими книгами. Там же стоят удобные диванчики и столики. Алеся была поражена количеством книг. И правда - глаза разбегаются)
4 (Large)
Несмотря на то, что после ремонта остались еще кое-какие проблемы со светом в некоторых залах, благодаря отличному дизайну и большому количеству окон в библиотеке светло и просторно.
13 (Large)
Количество книг, как я уже сказала, поражает!
12 (Large)
Еще примечательно: здесь больше нет разделения на читальный зал и абонементную литературу. Абсолютно все книги можно как почитать там, на уютном кресле под лампой, так и взять домой. Срок - месяц!
6 (Large)
Абонемент можно завести на взрослого, на ребенка, а можно сделать семейный, как мы)
8 (Large)
Вопреки устоявшемуся мнению, библиотечный фонд вовсе не стар и даже действует акция, по которой сюда будут привозить все самые яркие новинки.
7 (Large)
Приятные и гостеприимные библиотекари рассказали нам о порядках и провели по многочисленным залам.
Здесь есть отдельные комнаты для конференций, мастер-классов и встреч "Марьинской музы" - литературной студии, одной из долгожителей этой библиотеки.
10 (Large)
Есть собственный небольшой кинотеатр, а также компьтерный зал, где можно абсолютно безвозмездно воспользоваться не только компьютерами, но и интернетом.
Кстати, сотрудники говорят, что им очень-очень нужен человек, хорошо разбирающийся в компьютерах и технике, хотя бы на подработку.
11 (Large)
Есть место для любителей настольных игр, и место, где можно на время оставить ребенка и пойти выбрать книгу.
9 (Large)
А при входе есть зона буккроссинга: можно взять что-то из имеющего на этом столе, а можно принести свои, ставшие ненужными, книги.
14 (Large)
Заманчиво, что библиотека принимает предложения от потенциальных читателей и охотно реагирует на всякие инициативы. Даже у меня уже есть несколько мыслей по поводу того, что можно делать в этом пространстве)
5 (Large)
В общем, нам понравилось очень. И вот я сейчас сижу пишу этот пост, а знаете что делает Алеся? Она читает. Книгу, взятую сегодня в библиотеке :)

Ну и оставлю контакты:
https://vk.com/lib_uvao_129
https://www.facebook.com/BibliotekaVMarino
https://twitter.com/tvoya_bibliotec



Все мои рассказы про то, где я бываю...
Все посты про прекрасных созидающих людей, встреченных мною...


Tags: Алеся, а расскажу-ка я..., бывают такие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments