kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Categories:

Мастер-класс в летнем лагере.


Мысли материальны, формулируйте их четче :) Не успели мы с Машей поговорить про то, что хорошо бы куда-нибудь упутешествовать, да еще бы и с работой это связать...как нам позвонили из колледжа и попросили провести мастер-класс для детей в Подмосковье. Про мастер-классы, кстати, тоже недавно же говорили) Надо бы теперь как-то научиться говорить о хорооооших, очень хороших заработках, чтобы можно было путешествовать и без работы... Но это я отвлеклась, расскажу таки про мероприятие :)


Ксилография как вариант того, чему можно поучить детей, возникла сразу. Потому что мы ее тоже обсуждали, и даже блокноты новые задумали в этой технике. Кстати, хороший показатель возраста - кто помнит такие панно? У многих до сих пор висят в прихожих, на кухнях, на дачах :)



Плюсом стало то, что заготавливать много материалов и инструментов, как в прошлый раз, не пришлось. Все, что нужно для счастья - дерево, тушь, резцы. С последними, правда, не все так просто.
Конечно, опробовали сначала все сами, подготовили трафареты, заточили резцы. Про подготовку в инстаграме рассказывали немножко, если что. В общем и целом - подготовка и ожидание пролетели незаметно, по сравнению в прошлым разом, уверенность растет вместе в опытом.



Ну и вот, значит. Приехали мы в ДОЛ "Купавна", с которым сотрудничает наш колледж (Кто помнит, мы в их музей Ленина рисовали). Мария с Александром Николаевичем, нашим мастером, стали учить детей, а я подавала патроны создавала видимость архиважной работы - бегала вокруг с фотоаппаратом.
На фото ниже можно увидеть кучу опилок работы учеников и мастеров колледжа, взятые для демонстрации.



Жук-скарабей, прозванный детьми ласково "Таракан", вырезан одним очень талантливым бывшим учащимся колледжа. Если повезет, расскажу про него еще.



Дети просто поразили своим живым интересом! Буквально пара человек (отрядов из 6-8) сказали "У меня не получится" и ушли, а в основном - выстраивались в очереди, спрашивали, будем ли мы вести кружок, и очень расстраивались, когда вожатые забирали их на другие занятия.



Маша очень органично вжилась в роль учителя и справилась мастерски, это я как человек, абсолютно не умеющий общаться с детьми говорю. Теперь вот размышляем и о детских мастер-классах, и о взрослых, почему бы и нет?)



Альбом с фотографиями и небольшой пост уже выложили в группу, если кому интересно. А я что-то растеряла все мысли, которые хотела записать)) Так что если что не рассказала - спрашивайте :)

А, ну и еще: вот так вот может повернуться. Даже не представляешь, где и что тебя ждет. Могли бы мы подумать, когда шли учиться, что оно все так сложится? Неа, не могли. Но это я после диплома еще расскажу))




Ну и пользуясь случаем, так сказать, приглашаю к нам в гости:
Группа в вк - https://vk.com/vzbrelo_mt
Инстаграм - https://www.instagram.com/vzbrelo/
Ярмарка мастеров - http://www.livemaster.ru/vzbrelo
Страница на фейсбуке - https://www.facebook.com/vzbrelo/
Мегаград - http://vzbrelo.mega-grad.ru/
*    *   *
Ссылки по теме:
Все посты про наш проект...
Все посты про нашу учебу...
Пост в группе в ВК про мастер-класс...
Пост про новогодние мастер-классы...
Про Ленина для музея...


Tags: vzbrelo, взбрело, учусь
Subscribe

Posts from This Journal “учусь” Tag

  • Про учебу

    Каждый раз, когда я перебираю-разбираю всякие наши рабочие страницы, на чем-нибудь да залипну. На этот раз залипла в видео) Благословенно…

  • Колледж и неожиданное выступление.

    Ездили недавно в колледж, в котором учились - навестить и пообщаться, и даже немножко по делу. И неожиданно для нас, попали на импровизированную…

  • Колледж.

    На днях съездили в колледж, куда нас пригласили рассказать о нашем проекте будущим выпускникам. Вообще, нас на удивление много куда стали звать,…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments