kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Categories:

Кунцево. Места детства, кинотеатр "Минск".

5.jpg
Собственно, чем я занималась на майских? Ездила фотографировать все, что уцелело и не уцелело из моих воспоминаний с 89, кажется, года.
Не то чтобы ностальгия, но Москва настолько стремительно меняется, а техника так стремительно улучшается...Будь у меня в начальной школе фотоаппарат или хотя бы смартфон, кроме обрывков воспоминаний, остались бы еще какие-то кадры. А так как фотография в те времена *артистично кряхтит* была почти непозволительной роскошью, я поспешила восполнить этот пробел сейчас. И понемногу буду с вами делиться)


Так вот. Жила я, как уже понятно, в Кунцево. Никаких прочих территориальных делений я больше не помню, и все, что простиралось вдоль Можайки от МКАД до начала Кутузовского, все называли Кунцево и никак иначе.
Где именно я жила - расскажу попозже, как будет время, а пока вкратце - центр местной культуры, кинотеатр.

Сфотографировать его полностью почему-то не удалось, поэтому фото из интернета, вот он какой)
Открыт был в начале 70-х, а вот ни о проекте, ни о чем другом мне найти информации не удалось.



Будь я постарше тогда, то воспоминаний, вероятно, было бы больше. А так я помню только, что он работал, пользовался популярностью, и билеты были доступны.
Девяностые - отец с огромным любопытством и удовольствием ходил на американские боевики, и нас с собой брал. Ван Дамм, Чак Норрис, вот это все :)
А еще я помню фильм "Капитан Америка".

5.jpg

Кинотеатр возвышается над Можайским шоссе, и на площадку перед ним мы приходили смотреть салют. Народу всегда было много и все кричали "урааааа", а я стеснялась. И еще, благодаря всяким россказням родственников или соседей, уж не помню, очень боялась, что мне за шиворот упадет горящий кусок салюта :)))

1.jpg

Минск находится в запустении уже очень давно, где-то упоминается 25 лет, не знаю. В девяностых там, по-моему, были видеосалоны, магазины электроники и что-то такое. Хотя, могу ошибаться - я уехала оттуда, когда мне было столько же, сколько моей дочери примерно.

2.jpg

Такие зрелища у меня вызывают тревогу, примерно как фото из зоны отчуждения в Чернобыле. Как будто бы все в порядке, и даже вещи какие-то...Но людей нет.
Что удивительно - и охраны я никакой там и близко не заметила, но стекла на удивление целы, и стены не завандалены. Говорю же - центр культуры.

collage.jpg

А согласитесь, странно, что там до сих пор не открыли какой-нибудь ТРЦ? Или вовсе не отгрохали жилой комплекс, место-то отличное.
Хотя, судя по форумам и блогам, периодически помещения сдавались под склады и ярмарки.
А последняя информация о кинотеатре, хотя я поискала основательно, это вот, от 11 года статья о том, что уже в этом (11) году в "Минске" закончится ремонт. Не закончился, и, судя по всему, не начался...

3.jpg

А вот тут интересно - это правда, или память мне подкидывает устоявшиеся шаблоны? Но мне кажется, что здесь были рукописные афиши. И рисованные, соответственно. Кто знает, в каком году их перестали делать и перешли на печать?

6.jpg

А вокруг был небольшой парк (о нем тоже расскажу) и даже плодовый сад. И частично все это сохранилось. Красота неописуемая)

7.jpg

И аромат!)
Прогулка получилась длинная-длинная, но я радуюсь до сих пор. Последний раз бродила по тем местам четыре года назад, и с тех пор, даже с тех пор, все невероятно изменилось.
Продолжение следует :)

8.jpg

*   *   *
Ссылки по теме:
Все мои посты про Москву...
Пост про дачу банкира Юнкера в Кунцево...


Tags: мой город
Subscribe

Posts from This Journal “мой город” Tag

  • Зарядьюшко

    Я все-таки его распробовала и оценила, да. Правда, по прежнему думаю, что еще пару-тройку лет парку надо "вызреть". А может, и больше.…

  • Морозовская

    Вообще, больница, а уж тем более детская, не самое вдохновляющее место. Но как же там красиво. Территория практически закрытая, поэтому сама…

  • По Москве на даблдекере

    Мечты надо сбывать, а я слишком долго заглядывалась на эти экзотичные красные автобусики. В апреле мечта исполнилась, рассказываю про впечатления…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments