kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Category:

Фестиваль Леонардо "Радость творчества": впечатления участника.

1a.jpg

Все, начинаю потихоньку собираться и рассказывать о прошедшем фестивале. Впечатлений как всегда масса, так что буду структурировать и делить по ходу) И да, будет несколько постов, чтобы хоть кто-то это дочитал)
Сегодня - впечатления от участия в этом мероприятии в качестве мастеров.


Как я уже рассказывала, нам предложили принять участие в фестивале, но еще не рассказывала, что мы сомневались. Дело в том, что пару лет назад мы сами обращались в магазин "Леонардо" с предложением проводить мастер-классы и получили отказ по причине пожароопасности выжигания и отутствия в магазине инструментов для резьбы. Это сейчас понятно, что не надо было нам тогда туда, не с чем, рано) Но тогда запомнилось и вот, мы засомневались.
А пока сомневались и думали, нам заказали ту самую картину)) И обсуждение деталей, бесконечные переписки и перезвоны быстро убедили нас, что поучаствовать - стОит!

Да я прямо сразу хочу сказать - у Леонардо крутая команда менеджеров! Никаких недомолвок, все честно и прозрачно, благожелательно и душевно) Пишу это специально для того, чтобы если кто-то ищет отзывы в сети, нашел и не сомневался как мы) Они невероятные молодцы!

1a.jpg

Картину у нас забрали (честно выкупили, это важно!), и теперь она будет путешествовать по фестивалям, вероятно, в качестве образца) Еще и комплиментов наговорили, приятно)

Повесили ее не на общей выставке, а прямо на нашем стенде, что даже хорошо - поскольку других  примеров наших работ у нас с собой не было. А еще большинство посетителей были уверены, что мы либо работники Леонардо, либо преподаватели кружка)) Кстати, тоже очень полезный опыт: вынырнуть из своего теплого уютного мирка, где ты знаешь кто ты и что ты, и все вокруг знают. Корону, знаете, слегка уменьшает)
Другие же спрашивали, сколько мы заплатили за участие, или окупилось ли оно. Поясняю: платили нам, почасово и все так же честно, за то, чтобы демонстрировать товары Леонардо.

Ой, да я же рассказала, что именно мы там делали - мы демонстрировали саму технику выжигания и паяльниковый выжигатель марки "Микрон". Его нам выдавали на предварительный тест, и я потом напишу про него небольшой обзор. Однако демонстрация очень быстро переросла в мастер-классы - ведь просто так потыкать и поводить по фанерке никому не интересно, хочется попробовать на чем-то конкретном. И вот тут-то мы очень порадовались, что организаторы пошли нам на встречу и разрешили работать вдвоем на одном стенде - желающих много, прибор небезопасный, за детьми глаз да глаз...В общем, одна я бы там умерла на месте, честно) Я и так чуть было не

3a.jpg

Что мне отдельно понравилось - никакого впаривания и втюхивания, ничего. То есть мы рассказывали о выжигателе все, что знаем, но без оговорок - немедленно пойти и купить, только в Леонардо!) Нет! Мы давали попробовать повыжигать разными насадками, понять, каково оно вообще - ведь все, кто выжигал в детстве, выжигали петельными. А если человек хотел что-то прямо здесь и сейчас сделать, то он мог купить любую заготовку (заметьте, что это тоже прекрасно - ведь заготовки там есть на любой кошелек, а для нас не было разницы на чем показывать - на дорогих наборах с уже нанесенным рисунком, или на маленьких копеечных заготовках)

2a.jpg

На фото выше - куница, символ Уфы, города, в котором пройдет следующий фестиваль. Кто из Уфы - не пропустите!) Информацию можно посмотреть тут. А в декабре будет Питер.

Удалось познакомиться с производителем выжигателя, правда, толком не пообщались, было людно и шумно. У меня появилось несколько вопросов и пара-тройка предложений к конструкции. Но, контакты есть, и возможно, что-то интересное мы еще совместно придумаем. Во всяком случае, я была бы рада)

Из забавного: буквально каждый, кто видел, о чем наш стенд, произносил сакральное: "а я в детстве тоже выжигал")) Но приятно, что не уничижительно по отношению к этой технике, а с ностальгической теплотой)
Народ вообще на удивление приходил общительный, открытый и приятный. К нам приходили не только дети, но и взрослые, а кто-то даже по нескольку раз, это очень приятно.

3.jpg

Организаторам удалось создать такое всеобщее творчество пространство, праздник для всех без ограничений - все общались и улыбались. Знаете, такая "тусовка" в самом лучшем смысле, менеджеры пробуют себя в мастер-классах, мастера ходят друг другу "в гости", а посетители - и большие, и маленькие, с удовольствием делятся своими достижениями! К нам нередко возвращались после других мастер-классов люди, чтобы показать, что у них там получилось. Такая неописуемая особая атмосфера.
Фестиваль притягивает много разных творческих людей. Приходили одинокие (как мне показалось) старички, показывали свои потрясающие вещи - один выпиливает лобзиком и вырезает наличники, другой и вовсе плавит стекло и делает из него картины (на фото слева как раз он, а справа - еще одно его изобретение: железный блокнот!) Приходили специально, не один день, дарили подарки, представляете? До слез вообще.
И хоть правила фестиваля достаточно строги относительно любой продукции и рекламы не-Леонардо, таких старичков никто не прогонял, не запрещал им там находится, и все с удовольствием с ними общались и восхищались мастерством и фантазией.

1.jpg

Чем еще нам понравилось участие - так это такой прекрасной возможностью наконец встретится со своими подписчиками и просто старыми знакомыми, в таком вот интересном формате. Спасибо всем, кто специально приехал, это очень ценно и важно для нас, правда-правда)

Например, было Великое Нашествие КРЫЛОВЫХ! Щас поясню)
Мы наконец познакомились с неугомонным семейством Машиных однофамильцев: kry_katrin и kryl_off, правда, не в полном составе - из детей был Дима, но не было Светы.
IMGP7105.jpg

А еще приезжали Машины родители, и Машины же сестра Ольга с дочерью Анастасией) Вот их группа в вк, если что - они фотографы.
5.jpg

Вообще персональных гостей было немного, но приезд каждого (да, в Москве куда-то приехать просто так - уже подвиг!) - это прям вау!
Вот, например Кэт, наш френд из фэйсбука, приезжала познакомиться и поговорить о пирографии, это очень приятно! И Аня Данилова, танцор и поэт, тоже забежала познакомиться лично) Вообще, это были удивительные дни оживших картинок - читаешь кого-то в интернете, и ту вдруг раз - знакомое лицо в толпе, и ты знаешь, кто это, и улыбки, радость, вот это все)
8.jpg

А вот - Ейск-Питер-Москва в лице olgurm и Лис, который больше не грустный, а вовсе даже solne4ny_lis
6.jpg

И совершенно неожиданно наш знакомец по колледжу Дима тоже работал на фестивале)
Ну и дочерь моя приезжала, это потом расскажу.
collage.jpg

А еще мы познакомились наконец с Натой Орвику, за творчеством которой давно наблюдаем. Кто здесь давно, помнит забавную историю про пакетик с ее рисунком, который я не смогла выкинуть и поставила в рамочку. Рассказала об этом в жж, и тут же в комментах нашлись знакомые и рассказали об этом Нате. Чудесный-чудесный тесный мир)

collage2.jpg

Раньше я искренне не понимала, зачем нужно знакомиться с другими мастерами родственных ремесел. Но фестиваль быстро исправил мои убеждения! Мы делили стенд с резчиками, и выпала счастливая возможность познакомиться и даже пообниматься с Михаилом Ильяевым, человеком-легендой) О нем стоит рассказать отдельно, попробую найти время)

7.jpg

А потом был новый сюрприз - резчица Светлана, наша знакомая по Ярмарке мастеров. Узнались, пообщались и порадовались)
И знаете, такое общение все же заряжает. Не то чтобы перенимаешь какой-то опыт, но всегда интересно посмотреть, как работают другие. В резьбе у всех свои привычки и свои технологии - от расположения инструмента во время работы до постановки рук.

2.jpg

Маша уже писала, но я еще раз скажу) Организация на великолепном уровне - как много народу бы не было, к  нам всегда можно было подойти и посмотреть, пообщаться, а то и попробовать.

IMGP7102.jpg

Мы для себя сделали кое-какие выводы, касающие собственно нашей работы, но это уже на будущее. Это первый опыт такого рода, и нам очень понравилось! Позовут - с удовольствием пойдем еще)

Что же до меня, то я наобщалась и наулыбалась на месяц вперед) Все же я интроверт настоящий. Я могу все это делать, мне совершенно не сложно быть доброжелательной и терпеливой, рассказывать про свою работу, про технику и про аппарат. Да даже и про правила проведения мастер-класса. Но это сжирает прилично ресурсов, и какое-то время надо побыть в тишине и своем коконе, спокойно поработать и отоспаться (не поверите - до сих пор не восстановилась еще)

Спасибо всем, кто пришел, и всем, кто дочитал))
В следующий раз расскажу о фестивале глазами посетителя) А может, и еще что-то вспомню хорошее.

*   *   *
Ссылки по теме:
Машин пост про фестиваль...
Сайт фестиваля...
Наш проект в вк, на фб, в иг, на яме, на мегаграде и на пинтересте...
Все мои посты про выжигание...
Все мои посты про наш проект...




Tags: vzbrelo, взбрело, жжем, опытным путем
Subscribe

Posts from This Journal “жжем” Tag

  • Приглашаю на фестиваль!

    Я короткой строкой, как обычно - ниченеуспеваю. Фестиваль Леонардо! Уже в пятницу! И вообще - три дня) 24-26 августа. Зову всех, это бесплатно,…

  • Лайфхак для выжигающих

    Не то чтобы новость, но лично мне эта штука раньше не встречалась) Во время выжигания на жале паяльниковых приборов образуется нагар. Не…

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

promo kostuhina 七月 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments