kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Category:

Фестиваль Леонардо "Радость творчества": впечатления посетителя.

LQAfb8aRfmQ.jpg

В последний день работы фестиваля нам удалось самим немного побродить, посмотреть и поучаствовать, так что мне есть что рассказать в точки зрения зрителя) Что я и делаю под катом.


IMGP7127.jpg

Сразу хочу отметить: этот фестиваль фестивалистее всех фестивалей! Москвичи в последнее время привыкли к масштабным мероприятиям, называемым так же. Но на мой взгляд, фестиваль - это такое средоточие интересных людей и мероприятий в одном месте, огромный праздник для всех и совсем не для продажи чего бы то ни было)

Во время нашей работы приходилось не раз слышать вопросы "а сколько вам надо продать?", "а почему вы не собираете чеки?" и "а почему вы сами не продаете заготовки?".

Дело в том, что главная задача этого мероприятия, насколько я успела понять, вовсе не в том, чтобы завлечь как можно больше людей в магазин. А скорее в том, чтобы собрать компетентных мастеров, и чтобы у каждого интересующегося была возможность придти, послушать, посмотреть, узнать больше о каких-то рукодельных техниках, производителях материалов и интрументов для творчества, попробовать что-то самим, прежде чем решиться или не решиться на покупку.
Именно поэтому мы разрешали попробовать выжигание всем желающим, и отдельная прелесть в том, что все, кто хотел что-то сделать под нашим руководством, могли сами это купить в магазине, руководствуясь только своим вкусом и кошельком. А могли и вовсе не тратиться, и никто бы их не заставлял)
Такая своеобразная "тусовка" для творческих и около.

Встречала в сети странные отзывы, мол - купи и приди сделай, зачем тогда приходить? На мой взгляд, если есть возможность пообщаться и сделать что-то под руководством опытного человека, ею нужно непременно воспользоваться)

IMGP7070.jpg

Конечно, на фестивале есть ряд платных мастер-классов, на которые необходимо записываться заранее, и завсегдатаи следят за информацией в соцсетях и через мастеров. И эта плата обусловлена тем, что вам гарантируется место и все необходимое для работы, в определенный день и час, и вы уйдете домой с готовой работой и новыми знаниями и опытом. А кроме того, наличие оплаты фильтрует тех, кто просто мимо проходил, попадают только самые целеустремленные)

IMGP7155.jpg

Вообще народу на фестивале много! И если есть возможность, то приходить лучше в будни. Без лишней толкотни и суеты пообщаться с мастерами, без очередей что-то попробовать. Или в выходные с утра - фестиваль начинает работу с 11, так что в полдвенадцатого все уже точно в сборе и готовы принимать гостей)

Вообще, планировка стендов отличная - заторов не образуется) А то, что возле мастеров не много места для желающих пообщаться, обусловлено громкостью ТЦ - если не сидеть/стоять рядом с мастером, будет просто не слышно. Поэтому иногда лучше не вставать вторым рядом вокруг, а дождаться, когда освободится место.

IMGP7126.jpg

Что-то я пошла не с того конца рассказывать, но что уж теперь. Рассказчик из меня тот еще) Расскажу про детей.

Творческие мероприятия вообще почему-то ассоциируются в первую очередь с детьми, взрослые более зажатые. Хотя у нас многие папы, например, смотрели-смотрели, да и сами брались за выжигатель) Этим фестиваль тоже хорош! Никто не скажет молодому смущающемуся папе, что вышивка - не мужское дело, и никто не прогонит девочек-подростков с мастер-класса по резьбе)

IMGP7066.jpg

Ну так вот, про детей. Для детей на фестивале своя, отдельная программа) Мастер-классы - всякие поделки из наборов, на выбор родителей, аквагрим всем желающим - как же без него, игры и викторины с призами и подарками, какой-то квест (всего, что происходило, я даже и не успела узнать), настольные игры для тех, кто постарше.

Алеся моя очень быстро освоилась и полдня проиграла в Мафию)

IMGP7275.jpg

А сейчас в Леонардо проходит инстаграм-конкурс - надо найти артобъекты, сфотографироваться с ними, выложить в инстаграм с конкурсным хештегом и ждать розыгрыша. Но некоторые артобъекты настолько хороши, что с ними хочется фотографироваться и без всяких конкурсов))

collage.jpg

Мы тоже не прошли мимо))

LQAfb8aRfmQ.jpg

А еще, каждому чеку из магазина,независимо от суммы, в эти дни, присваиваются номерки, и они участвуют в розыгрыше. Причем, розыгрышей проходит несколько в день, и все номера за день участвуют в каждом.

Когда подбирала картинки в этот пост, поняла, что подходящих-то особо нет, потому что все-таки больше работала там, чем развлекалась. Но я так давно хотела попасть на этот фестиваль, и что-то все не складывалось. А тут уж попала так попала, до сих пор под впечатлением))

IMGP6934.jpg

Наверное, надо было открыть программку, и рассказывать все по порядку, но я это делаю по памяти) За некоторое время до фестиваля был объявлен конкурс детских рисунков, и все дни проходила выставка:

IMGP6924.jpg

А также была выставка взрослых работ. Насколько я успела увидеть, были представлены различные виды вышивки и квиллинг. Если я правильно понимаю, то в этой экспозиции тоже можно принять участие.

IMGP6925.jpg

Многих посетителей мы видели каждый день - у фестиваля есть свои завсегдатаи, да и люди пользуются отличной возможностью придти к конкретным мастерам. Могу про себя сказать - на обучение к Михаилу Ильяеву я вряд ли когда соберусь, а мастер-классы он дает редко и не всегда удается отследить информацию. А тут так удачно сложилось, что познакомились и пообщались) И со Светланой, про которую я рассказывала в прошлый раз, было очень приятно пообщаться вживую и обменяться комплиментами) Пожалуй, в следующий раз, если будет возможность, я приеду, куплю заготовку и поучусь))

IMGP7003.jpg

Ах да! Была же еще и шоу-программа, которую я видела только в инстаграмах мастеров)) Были танцы, песни и какие-то рисующие художники, это я все пропустила. Да и много чего еще, наверняка пропутила. Но на мой взгляд, даже из того, что я смогла осветить, можно сделать вывод - фестиваль отличный! И можно приходить на него всей семьей хоть на весь день)
Тем более, что проводится он в торговых центрах, где есть все удобства и независимость от погоды, а также никакой входной платы и прочей обязаловки)

Ну и напоследок - флешмоб на открытии фестиваля) Сама посмотрела с удовольствием и вам советую)



А следить за расписанием мероприятий в самых разных городах можно тут: http://festival-leonardo.ru/afisha

*   *   *
Ссылки по теме:
Машин пост про фестиваль...
Мой пост про впечатления от участия...
Сайт фестиваля...
Наш проект в вк, на фб, в иг, на яме, на мегаграде и на пинтересте...
Все мои посты про выжигание...
Все мои посты про наш проект...




Tags: Алеся, а расскажу-ка я...
Subscribe

Posts from This Journal “а расскажу-ка я...” Tag

  • Картины в ДК Астахова

    Про сам ДК я уже рассказала, теперь покажу немного картин, что висели в зале. Думаю, что это - временная экспозиция. Работы интересные,…

  • Немного о фестивале "Разноцветная Москва"

    Вот она, смена поколений. Уже не я, а дочь, увидев анонс фестиваля граффити, планирует выходной) Я, собственно, была лишь сопровождающей, и в силу…

  • По Москве на даблдекере

    Мечты надо сбывать, а я слишком долго заглядывалась на эти экзотичные красные автобусики. В апреле мечта исполнилась, рассказываю про впечатления…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments