kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Category:

Паяльниковый выжигатель "Микрон" - обзор-отзыв.

IMGP7099.jpg

Вот уже и следующий фестиваль Леонардо на носу, а я все еще не поделилась своими впечатлениями от выжигателя, выданного нам на тест. Срочно исправляю эту оплошность! Под катом - объективное и субьективное)


Итак, если вы помните, то магазин Леонардо заказал нам картину-образец для своих фестивалей. А вместе с материалом выдал и инструмент - новый выжигательный аппарат марки "Микрон". Нам выпало представлять именно этот аппарат на показательных мастер-классах, так что нужно было с ним ознакомиться и попытаться подружиться)

Но про, как мы подружились, я расскажу во второй части поста, чтобы не сбивать никого своим мнением. Сначала - объективные факты)

1.jpg

Выжигательный аппарат "Микрон", как и все паяльниковые, относится к разряду товаров для хобби, не требует никаких особенных предписаний и инструкций, и относится к соответствующей ценовой категории - позволить себе может каждый. Использовать просто - купил, принес, включил и работаешь.

В комплекте, помимо насадок разной формы, имеется подставка, колба для насадок и инструкция по применению.

О насадках чуть подробнее.
Они имеют резьбу и вкручиваются в корпус. С одной стороны, смена насадок проходит легко и быстро, с другой - имеет свои нюансы.
Так, например, при долгой работе и нагревании, насадки могут разбалтываться и прокручиваться, их нужно периодически подтягивать. А чтобы сменить насадку непосредственно во время работы, нужно воспользоваться плоскогубцами, чтобы не обжечься и снятую насадку положить на что-то непрожигаемое.

IMGP7469.jpg

Сами насадки латунные, а поэтому мягкие и, бывает, гнутся.
У Микрона их пять видов, а также производитель пообещал, что будут продаваться и дополнительные наборы. Вот это было бы очень здорово - такого на рынке еще не было. Лично я бы прикупила обязательно.
Насадки разной формы и толшины, так что подобрать именно под свою руку и технику можно. Я для себя выбрала в качестве базовых две.

2.jpg

Сам аппарат легкий и с мягким проводом. Это существенно влияет на маневринность и облегчает работу.
А самое важное - качество. На протяжении пяти дней фестиваля несколько выжигателей работали по нескольку часов непрерывно, и без эксцессов. Самое долгое время работы при нас составило 9 часов - согласитесь, неплохой тест. Мы уже имели опыт покупки выжигателя, который проработал один день и перегорел без возможности починки, так что есть с чем сравнивать)

Что еще сказать? В инстаграме нас спрашивают, мало ли 30 Вт. Не знаю, честно) Разогреваются и остывают такие выжигатели небыстро, да. Но при этом температуру держат ровно, остальное уже зависит от рук. Я глубоко убеждена, что главное - понять, почувствовать и поймать ту скорость и тот нажим, с которыми работать комфортно.

IMGP7099.jpg

Ну а теперь расскажу про собственные ощущения.
Я оказалась еще бОльшим консерватором, чем думала о себе, и первый опыт взаимодействия с Микроном был невеселым. Длина "жала" у него немного больше, чем у того, которым работаю я, и это оказалось решающим аргументом - картину, которую нужно было сделать хорошо и в срок, я все же решила делать своим. А мысли о том, как мы будем демонстрировать Микрон, отложили на потом.

Фото0120.jpg

Тем не менее, на фестивале мы успели и привыкнуть, и подружиться с Микроном) Когда выбора нет, и ты выжигаешь несколько часов кряду на глазах у зрителей, хочешь-не хочешь, а приспособишься)
Даже Мария, адепт петельных выжигателей, в конце концов оценила Микрон и...купила себе такой. Так что у нас в арсенале теперь есть и он, будем тестить и дальше)

Фото0145.jpg

Ну и в заключении, хочется добавить, за что я так люблю паяльники) За широкий диапазон возможностей! звучит как тост Ни в коем случае не умаляю значимости и вообще крутизны петельных выжигателей, они просто другие и для другого.

IMGP5305.jpg

Для заливок и растушевок всевозможных же, а также для игры с объемными фактурами, паяльники незаменимы)

QgAXPWNqOhY.jpg

Вот вроде и все) Если вдруг у кого-то возникнут вопросы - и про Микрон, и выжигание вообще, постараюсь ответить.
Комментарии открыты для всех соцсетей и анонимов.

*   *   *
Ссылки по теме:

Картина для фестиваля Леонардо...
Про фестиваль Леонардо глазами участника...
Про фестиваль Леонардо глазами зрителя...
Все мои посты про выжигание по дереву...
Все мои посты про наш проект...
Все наш товары на Ярмарке мастеров...
Наша группа в вк...
Наша страница на фб...
Наш инстаграм с закулисьем и процессами...


Tags: vzbrelo, взбрело, жжем
Subscribe

Posts from This Journal “vzbrelo” Tag

  • Опытным путем: итоги-2018

    Нельзя просто так взять и не написать итоги года в ынтырнетиках)) У меня в этом году, как обычно, три поста, но темы поменялись. Это потом.…

  • Про учебу

    Каждый раз, когда я перебираю-разбираю всякие наши рабочие страницы, на чем-нибудь да залипну. На этот раз залипла в видео) Благословенно…

  • Приглашаю на фестиваль!

    Я короткой строкой, как обычно - ниченеуспеваю. Фестиваль Леонардо! Уже в пятницу! И вообще - три дня) 24-26 августа. Зову всех, это бесплатно,…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments