kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

49-ый фестиваль Леонардо "Радость творчества".

P1550294.JPG
Сначала отдыхала и переваривала впечатления, потом закрутилась, теперь сижу и медленно вспоминаю все, что хотелось рассказать об этом фестивале) Наконец-то дошли руки, под катом - немного текста, немного фото и куча ссылок, как всегда)



Уже неделя прошла с окончания фестиваля, а я все еще мысленно где-то рядом.
На меня, как на интроверта, такие масштабные события влияют очень сильно и "отходняк" потом проявляется в отсутствии сил, апатии, нежелании выходить в люди и общаться, а также в постоянном прокручивании прошедшего события. Звучит немного жутко, но вот так уж сложилось. Тем не менее, поняла, что не готова отказаться от таких мероприятий. Потому что это же такие интересные встречи и знакомства, новый опыт, любопытные наблюдения, и да,да,да - вдохновение тоже! Главное, грамотно научиться распределять силы.

collage1.jpg

Уже на втором фестивале стало понятно, что здесь есть свои завсегдатаи, которые приходят с конкретными идеями, проектами и вопросами, и даже к нам, хотя мы там всего-то второй раз)

Наблюдений за человеками хватило бы на парочку диссертаций и одну докторскую. Родителей всех до единого (да и себя тоже) очень хочется сильно-сильно потрясти и привести в чувства)

Еще в прошлый раз хотела написать, но в этот раз в очередной раз убедилась) На каждом большом мероприятии (не только фестивале Леонардо) появляется как минимум один человек, которые просто проходит по всем и говорит гадости участникам, в духе того, что это все ерунда и никому не нужно, и как минимум один человек, уверенный, что ему все и всё должны.
За собой заметила очень радостный факт: наконец перестало пронимать, научилась не соотносить чужую агрессию и недовольство с собой, и тааак хорошо!

IMGP9030.jpg

Но давайте лучше о радостном)
Например, крутым сюрпризом был приезд нашего мастера из колледжа, с семьей) Дико приятно!)
Особенно учитывая местоположение, пробки, многолюдность, выходной, вот это все)

collage6.jpg

Стенд в этот раз большую часть времени мы делили со Светланой. Встречаемся теперь как давние знакомые, приятно)
Самое забавное, что Светлану мы знали довольно давно по Ярмарке мастеров, но вживую познакомились вот, только на прошлом фестивале.

collage5.jpg

А в один день нас сменяла Ольга ovaleeva! Да-да, Ольга на самом деле является профессиональным резчиком по дереву, и когда у нее найдется время на небольшую статью для нас, мы про это расскажем и здесь, и на всех наших площадках)
Ах,да. Забыла сказать! С Ольгой вживую встретились впервые, хотя по жж знакомы уже давно)
Пообщаться толком не удалось, потому что нам надо было бежать проводить мк, а Ольгу тут же, стоило ей сесть за стол, окружили желающие приобщиться к резьбе. Так что осталось только, пробегая мимо, махать ручкой в знак поддержки)

Вот это фото слева мне безумно нравится, такие хорошие)
collage3.jpg

Между нон-стопом проводимых мастер-классов по различным изобразительным техникам, к нам забегала Ната Орвику, очень вдохновляющий лично меня художник)
Конечно, всем гостям, за исключением самых маленьких, мы вручали выжигатель)
Особенно интересно наблюдать за работой людей с "поставленной" рукой - все адаптируют выжигание под себя. Именно об этом мы и говорим каждому, кто спрашивает: "А как надо?" "А как правильно?". Правильно - так как удобно и приятно)

collage2.jpg

А еще забегала познакомиться Ольга hleod - оказывается, мы еще на прошлом фестивале участвовали одновременно, и вот тоже только теперь познакомились. Правда, совсем-совсем стремительно, буквально перекинулись парой слов, так что даже не сфотографировали.
А фото нашли в группе Леонардо на фейсбуке.*еще раз машут ручкой*

14991000_1271624409575983_5552780322108849427_o.jpg

Дочерь моя, Алеся, тусовалась на фестивале аж два дня - и повыжигала, и поиграла в настолки, и, кажется, подсела на мыловарение)
Кто сталкивался с детьми, которым в ТЦ хочется всего и сразу, и всегда всего мало, меня поймет - я опасалась ее с собой брать. Честно предупреждала - времени у меня не будет даже пойти покушать! Но она настояла на том, что хочет поехать и...я ее почти не видела. Ощущение, что дочь на таких мероприятиях как рыба в воде)

collage4.jpg

А еще у нас случился настоящий полноценный мастер-класс по выжиганию, который дал еще одно знакомство, новый опыт и пищу для размышлений)
Участников было трое - Лана, наша давняя подписчица из вк, и два мальчика. Несмотря на то, что я кипишила, все прошло очень хорошо и спокойно) Мы с Машей разделились, она взяла на себя мальчишек, а я же общалась и рассказывала о своих наработках Лане. Навыжигали кучу новогодних украшений, предоставленных магазином Леонардо, попутно пробуя разные насадки.

collage7.jpg

По итогам что хочу сказать - со взрослыми лично мне работать проще. И вторая основная вынесенная мысль - как хорошо, что есть возможность принимать участие, но не организовывать, спасибо за это Леонардо)
Сами же мы пока все еще обдумываем возможность проведения обучения, так и эдак прикидываем, но пока в свободном плавании все же не готовы.

IMGP8972.jpg

А еще, хочу еще раз сказать огромное спасибо Маше Без нее я бы не то что не справилась, ничего этого вообще бы не было.
Шутим, что у нас появился райдер: обязательное условие участия в чем-либо по работе - только вдовоем! Но шутки шутками, а два интроверта - это почти как один экстраверт, а то и круче) Мы очень удачно распределяем между собой работу и предпочтения в ней)
Поначалу было неловко - на всех стендах предусмотрено место только для одного мастера. Но с другой сторны, мы ж художники, и до того обычные, что должны же у нас быть хоть какие-нибудь причуды?))

За редкое совместное фото нас спасибо Ольге ovaleeva
P1550294.JPG

Вот такие пироги, а теперь начинаю массово делиться полезными и интересными ссылками)

*   *   *
Ссылки по теме:
Пост об этом фестивале от Маши...
Пост об этом фестивале от Ольги Валеевой...
Страница Наты Орвику...
Страницы Светланы, резьба по дереву: вк, ям-1 и ям-2...
Мои посты про прошлый фестиваль: глазами участника, глазами посетителя...
Машин пост про прошлый фестиваль...
Сайт фестиваля Леонардо...
Наш проект в вк, на фб, в иг, на яме, на мегаграде и на пинтересте...
Все мои посты про выжигание...
Все мои посты про наш проект...


Tags: vzbrelo, Алеся, взбрело
Subscribe

Posts from This Journal “vzbrelo” Tag

  • Опытным путем: итоги-2018

    Нельзя просто так взять и не написать итоги года в ынтырнетиках)) У меня в этом году, как обычно, три поста, но темы поменялись. Это потом.…

  • Про учебу

    Каждый раз, когда я перебираю-разбираю всякие наши рабочие страницы, на чем-нибудь да залипну. На этот раз залипла в видео) Благословенно…

  • Приглашаю на фестиваль!

    Я короткой строкой, как обычно - ниченеуспеваю. Фестиваль Леонардо! Уже в пятницу! И вообще - три дня) 24-26 августа. Зову всех, это бесплатно,…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments