kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Рабочие заметки.

J5xggnIEARo.jpg

Все время помню о том, что собиралась записывать почаще всякие мысли про работу, но не всегда удается воплотить. Сегодня - обрывочно всяко разно для истории. А то  ж как я буду мемуары писать, без черновика-то.


Во-первых, еще в декабре, или даже ноябре (???) ездили в колледж, к мастеру. А тааам. Ох, что там!...
Там привезли новое оборудование - станки и электроинструмент от Festool. Кто в курсе - тот знает, что это за инструмент. Немецкое качество, которое не шутка, плюс все настолько продумано и функционально, что работать - сплошное удовольствие. Прямо даже жаль, что при нас этого великолепия еще не было.

Конечно, кое-что опробовали, кто бы не опробовал, это же чистый восторг!
Попускали слюнки, всплакнули над прайсом, закатали губы и вспомнили, что лишились больше части своего инструмента в мастерской по причине нестабильного микроклимата...
И на январь-февраль наметили себе починку дремелей. Как всегда - не без приключений.

collage.jpg


Поскольку единственный официальный сервисный центр Dremel находится в Химках, решили обратится в один из авторизованных ремонтов в Москве. Вот тут-то и начались приключения, не повторяйте наших ошибок)

Инструмент забрали на бесплатный осмотр, пообещав позвонить примерно через неделю, сообщить результат и решить вопрос о дальнейшей судьбе несчастных мультитулов. Шло время...Неделя, вторая...На третьей Маша позвонила сама... и услышала стоимость ремонта, равную двойной стоимости нового инструмента! Но ей довольно легко предложили все забрать без ремонта.
Любой бы на нашем месте предпочел купить новое, а не ремонтировать старое, за такие-то деньги. Да и вообще все становилось подозрительнее и подозрительнее. ( а тут мы еще и почитали отзывы на эту контору в сети...) Помчались забирать, мечтая только о том, чтобы все "родные" внутренности остались на месте, и...наткнулись на закрытую дверь! Точнее, нет, дверь-то была открыта, только мастерская уже не работала) В чем-то повезло, что это сеть, и через колл-центр удалось выяснить, что нашу коробочку увезли на Партизанскую (с Менделеевской). Маша съездила туда, относительно благополучно все забрала и мы спокойно выдохнули наконец - все заводские наклейки остались целыми. То есть это как бы гарантирует, что внутри все так же как было, инструмент не вскрывался. Но вопрос - что они делали с ним три недели, на каком основании сделали заключение о поломке и стоимости ремонта? Загадка.
Но ее мы уже не будем отгадывать, а лучше прогуляемся в Химки, или закупимся новым оборудованием))

А пишу я это для того, чтобы вы за пять километров обходили все ремонты любой техники, принадлежащие ИП Новицкая Д.И., и верили отзывам об этой сети;)

collage1.jpg

Ну, а теперь о хорошем)
Продолжаем сотрудничать с сетью магазинов Леонардо, сделали еще несколько образцов и сняли пару мк.
Снимали впервые в жизни видеоролик, и это, скажу я вам, волнительно))
На фото ниже можно увидеть мое лицо, когда ты видишь на мониторе собственные перевернутые руки, и понимаешь, что вот такими вытянутыми и придется работать)

Кстати да, самое сложное - работать на вытянутых руках, особенно когда привык на коленке.

А второе фото прекрасно показывает изнанку красивой картинки в кадре (надеюсь, получится красивая). Обратите внимание на смирительную розовую кофточку. Знаете для чего? Скрыть татуировку) Хотели было даже замазывать тональником! Ощутила себя на минутку Зомбибоем) А все потому что пришла в черной водолазке, которая оказалась слишком темной для кадра, а рукава не закатать - там печать молодости)

collage2.jpg

В общем, поржали знатно - и про розовую кофточку, и про смирительную рубашку, и даже про то, что как здорово, что звук не пишется)
А видеороликом, как будет готов - обязательно поделимся потом)

Вообще же, изнанка всегда так интересна, и так завораживает. К каким уловкам приходится прибегать для красивого кадра, как с техникой договариваться, да вообще. Во мне вдруг включается блогер и хочет снимать репортажи об этом зазеркальи. Но увы) Сижу с вытянутыми руками, пытаюсь выжигать)

J5xggnIEARo.jpg

Потом еще снимали часть мастер-класса с кожей (в очередной раз порадовались, что не работаем по коже - запах тот еще) и разрабатывали образец для будущего живого мк. Пока загадывать рано, но предположительно будем на следующем фестивале жечь)
Кажется, впервые на нашем веку - ясень. Непривычно, но любопытно.

collage3.jpg

В феврале наконец вошли хоть в какой-то ритм, так что работа работается, планы есть, идеи толпятся. Рук по прежнему хочется еще по паре-другой, и бонусные часы в сутках. А про ывдохновение и творческий кризис - все те же, все там же. Хочется больше идей, которые прямо ваааах, и хочется, чтобы была возможность их воплощать.

Как-то так обстоят дела на сегодня)


p.s. Совсем забыла же! У нас в группе проходит конкурс репостов - дарим компактный и безопасный резной подсвечник с электронной свечой) Участников традиционно немного, шансы велики, присоединяйтесь, кто еще не)

collage4.jpg


*   *   *
Ссылки по теме:
Все мои посты про выжигание по дереву...
Все мои посты про наш проект...
Все наш товары на Ярмарке мастеров...
Наша группа в вк...
Наша страница на фб...
Наш инстаграм с закулисьем и процессами...


Tags: vzbrelo, взбрело
Subscribe

Posts from This Journal “vzbrelo” Tag

  • Опытным путем: итоги-2018

    Нельзя просто так взять и не написать итоги года в ынтырнетиках)) У меня в этом году, как обычно, три поста, но темы поменялись. Это потом.…

  • Про учебу

    Каждый раз, когда я перебираю-разбираю всякие наши рабочие страницы, на чем-нибудь да залипну. На этот раз залипла в видео) Благословенно…

  • Приглашаю на фестиваль!

    Я короткой строкой, как обычно - ниченеуспеваю. Фестиваль Леонардо! Уже в пятницу! И вообще - три дня) 24-26 августа. Зову всех, это бесплатно,…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments