kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Category:

Опытным путем: коллекции на Ярмарке мастеров.

image.jpg

Прошлым летом "поиграли в коллекции" на Ярмарке мастеров, чтобы понять, что это такое, с чем едят и для чего может пригодится. Делюсь впечатлениями)


Конечно, рекламный эффект от собирания коллекций минимальный, но шанс есть: среди популярных подборок выбирают те, что демонстрируются на главной странице портала. Хотя и это не сказать, чтоб стопроцентный лотерейный билетик)

А вот что действительно дали нам коллекции, так это расширение круга общения и более близкое знакомство с подписчиками! А заодно и приток новых) И вместе с этим - их поддержку, и увеличение среднего количества просмотров, и добавления в избранное. Причем добавления не только коллекций, но и постов, и самих вещей. В общем, коллекции добавили нашему магазину движухи и жизни) А это всегда хорошо)

На Ярмарке мастеров, кроме покупателей и продавцов, со временем выделилась третья группа - коллекционеров. Поскольку многие мастера регулярно проводят конкурсы коллекций, эта активная часть аудитории собирает подборки, хорошо в них разбирается и активно борется за призы, то и дело попадая "на главную". В коллекциях вещи видят другие коллекционеры, и добавляют их себе в избранное. А потом, соответственно, в свои подборки. И так далее.

На яме есть раздел, где демонстрируются самые популярные работы https://www.livemaster.ru/randomlist.php?tp=favourites#pagetop Правда, не думаю, что многие покупатели туда заглядывают.
Если судить по многочисленным статьям, опросам и постам в блогах, то клиенты на Ярмарке мастеров приходят чаще всего из поиска.

Чем еще хороши коллекции? Они позволяют натренировать взгляд. Чужие ошибки ведь всегда виднее) Там пересвет, тут темно. На этом фото непонятно, что лежит. Здесь - непонятно, что из этого продают. На той картинке неочевиден размер вещи, на другой - выбран плохой фон. Вот это хочется взять в руки, а вот это - нет, и так далее.
А при том, что это - не основная задача (а основная задача в сборе коллекции - это органичное сочетание по цвету, смыслу и расположению вещей), такая тренировка -  занятие нескучное. Недочеты чужих фото потом можно и нужно искать и устранять у себя, а заодно брать на вооружение цветовые сочетания и удачные ракурсы. Ну и тренды можно отследить, кому интересно. Правда, тренды, актуальные среди мастеров, а не покупателей.

В общем, подводя итог многобуквам, с помощью коллекций можно здорово расширить круг общения, и понасмотрется "а как у других") Увлекаться сильно ими не стоит, но попробовать (а вдруг у вас сработает как-то совсем иначе?) - стОит!.

Правда, вполне допускаю, что я чего-то не довыяснила, и в коллекциях еще какая-то польза есть? У кого какой опыт?



Да, и вот еще ссылка по теме, давно у меня лежит: https://www.livemaster.ru/topic/2572715-glavnaya-stranitsa-otlichnyj-sposob-reklamy

За сим откланиваюсь) Буду рада вашему опыту в комментариях, они открыты для всех соцсетей и анонимов.



image.jpg


* * *
Все посты про мой проект...
Все посты про опыт ведения своего проекта...
Наша Ярмарка мастеров...
Наша Ярмарка мастеров на английском...
Наш сайт....



Tags: опытным путем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments