kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Про Голос



Рассказать вам про Голос? Заодно вслух подумаю)


Начнем с того, зачем я туда поперлась пошла. А пошла я туда, как ни странно, за аудиторией. И деньгами, врать не буду) Прочитав здесь, в жж, несколько восторженных и несколько просто интригующих постов от людей, которые выводили какие-то вполне человеческие деньги из блога на Голосе, я размечталась)
Мне показалось очень заманчивым одновременно рекламировать наш проект, вести свой же любимый блог, да еще и получать за это какую-то приятную сумму. Это ли не тот пассивный доход, о котором мечтается? Вот с такими мыслями и пошла экспериментировать.

И застала только самый-самый хвост того расцвета Голоса, когда и правда за любой мало-мальски интересный пост можно было заработать чуть-чуть денег. И еще чуть-чуть, и еще.
В общем, когда я пришла, эта халява уже заканчивалась. Начались всяко-разные игры с покупками апов (лайков), войнами флагов, дружбами против и дружбами за, аукционами и прочими бустерами. И выплаты за посты упали практически до нуля.

То есть, теперь, чтобы заработать хоть сколько-то крипты, надо совершать массу телодвижений. Ключевое тут "заработать". Просто предоставить контент - мало, надо этот контент "прокачать", "накрутить" да еще и выжить в войне за место под солнцем. А это, сталобыть, далеко от искомого мною пассивного дохода.

Народ массово стал исходить на Солу (говорят, это как инстаграм, но тоже на крипте), на Стим (англоязычный прототип Голоса) и еще бог знает куда. Даже на Яндекс.Дзен, потому что там, можно гарантированно зарабатывать на рекламе.

И я тоже было подумала...Но слава богу, быстро поняла, что не мое это. Не умею я в крипту и не хочу учится. Чтобы вести успешный блог, его надо изначально воспринимать не как эксперимент, а как проект. То есть планомерно развивать, рекламировать, прокачивать. А у меня на это сейчас ни сил, ни желания.

А аудитория что? На Голосе аудитории увы, нет. Такое устройство платформы. Хотя, не исключаю, что плохо искала - но это лишь подтверждает, что там блог должен быть совершенно коммерческим проектом. А с теми несколькими приятными и интересными человеками, что я там нашла, мы уже давно задружились и в соцсетях.

Еще любопытный момент: мне на Голосе не хочется выкладывать что-то хоть чуть-чуть более личное, даже простой дыбр. Я уж не говорю о своих фотографиях. Все-таки в жж - все свои, тут мое болотце)

В общем, сижу там пока, выкладываю в основном старые посты из жж, раздаю "апы" знакомым, смотрю и думаю, чего дальше делать. Токены-то какие-никакие, а накопились. То ли вывести, то ли оставить пока, не знаю. К слову - ни разу ничего оттуда не выводила. Такие вот дела)










Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний.

    Приветствую заглянувших! Меня зовут Татьяна, я художник, завхоз, уборщица, мама, менеджер и немножечко столяр :) В декабре 2013 года я уволилась с…

  • Опытным путем: неделя с огоньком

    Не могу оставить незаписаннами впечатления от получения в вк Прометея - новой фишки, призванной поддерживать авторов. Это была интересная неделя…

  • Лайфхак для выжигающих

    Не то чтобы новость, но лично мне эта штука раньше не встречалась) Во время выжигания на жале паяльниковых приборов образуется нагар. Не…

promo kostuhina июль 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments