kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Самая дурацкая "конфетка"



Все собираюсь структурировать свои наблюдения по розыгрышам в сети, в связи с чем вспомнился наш самый первый "гивэвэй". Как полагается первому блину - не то что комом, а кучей неприятных комочков))


Силу рвения, с которой мы бросились во все тяжкие, в самом начале проекта, я списываю на то, что довольно продолжительное время наблюдали за рукодельным сообществом с немного другой стороны. Мастерская, в которой мы работали, регулярно принимала участие в выставках ярмарках, а позже мы стали развивать ее присутствие в сети, завели блог и проводили всякие двужухи. Но это же было не свое, если вы понимаете. Да, родное-интересное, но - не свое. А тут мы на вольных хлебах, что хотим, то и воротим, и...) В общем, решено было устроить первый розыгрыш за репост, при практически нулевом понимании механизма)

Никакого стартового капитала, если кто не знал, у нас не было. Как и инструментов, как и материалов. Только остатки последней зарплаты, и детство в жопе и чистый энтузиазм.

Разыгрывать решили мелочь - подставки под чашки. Мы вообще начали с мелочевки, и цены в 1000 рублей за изделие ручной работы казались нереальными. Подставкам же мы определили стоимость по 50 рэ за штуку, и выделили на "конфетку" набор из 4-х штук. Про уверенность, что прям сейчас наш пост разлетится по всему Вконтакту, молчу)

Участников было мало, тем не менее, победителя мы выбрали. Выиграла девушка, которая написала что-то странное про то, что живет в одном месте, а прописана в другом и будет получать посылку где-то в третьем...Но, что делать. Берем таки адрес и отправляем. Точнее, отправляю я, т.к. Маше с самого начала эта затея не нравилась, и я торжественно обещала взять это все на себя. И зря)
По приходу домой выяснилось, что я перепутала...города. Как оказалось, я катастрофически путаю Севастополь, Семфирополь и Ставрополь. Посылка улетела в (тогда еще) Украину...Оставалась надежда, что все-таки индекс важнее, чем город. Скрестив пальцы, следили за перемещениями отправления и теряли надежду...)

Тем временем страницу победительницы заморозили, и стало совсем непонятно, что делать дальше, никаких других контактов, кроме адреса. Ок, ждем. Посылка путешествует, через границу и обратно, подвисая на таможнях...

В личке появляется молодой человек, сразу с наездом - мол, моя сестра выиграла ваш конкурс, а вы ей приз так и не отправили, всем расскажу, какие вы нечестные! Извиняюсь, объясняю ситуацию, заверяю, что как только посылка вернется - отправим ее заново, а если не вернется, то сделаем новые подставки и отправим. Молодой человек дает новый адрес и ФИО якобы мамы (!) и через пару дней...страница заморожена! В общем, когда что-то пошло не так, то дальше оно уже только так и будет))

Возвращается тем временем мне посылка, иду забирать....И только потом понимаю, что дешевле было сделать и отправить заново. Отправка обошлась в 180 рублей, а возврат в 320 >_<  Повторная отправка - еще около 200...)

Судьба выигрыша нам не известна, а этот эпизод вошел в историю VZBRELO, как самая дурацкая "конфетка"))
Выводов не будет, да и какие тут могут быть выводы? Чуть позже мы поняли основные принципы розыгрышей, накопили насмотренности и начитанности, и дальше уже было лучше. Так что над первым опытом можно только посмеяться)

На фото - подставки, не уверена, что те самые, но что-то около)

2222222.jpg

*   *   *
Страница в вк, где я собираю всякое полезное про продвижение творчества...
Наш проект...
Все посты про наш проект...
Все посты про наш опыт ведения и продвижения своего проекта...



Tags: опытным путем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний.

    Приветствую заглянувших! Меня зовут Татьяна, я художник, завхоз, уборщица, мама, менеджер и немножечко столяр :) В декабре 2013 года я уволилась с…

  • Фестиваль столярного дела, апрель 2018

    В Москве успешно прошел Фестиваль столярного дела - нерядовое событие в творческом мире. В пространстве всего лишь одного павильона КВЦ Сокольники…

  • Немножко про фестиваль столярного дела

    Попозже засяду и напишу большой обзор фестиваля, а пока заметки на память для себя и про себя) Ну что же, вот мы и приобщились к Фестивалю…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments