kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Опытным путем: снова про ведение аккаунтов.



Жаловалась на днях Маше на очередные наши косяки в аккаунтах. Она говорит - записывай. Я и записываю!


Приведение в порядок аккаунтов в соцсетях - занятие вообще бесконечное: всегда найдется, что подкрутить, где исправить, что удалить и как лучше переписать. Мы к своим страницам без фанатизма, что иногда и выходит боком. Делюсь, вдруг кого убережет от ошибки)

В общем, о чем сейчас жалею. Хештеги! Через пару лет ведения группы в вк мы их таки сделали, и прям гордились собой. Казалось - теперь порядок, теперь все по полочкам, удобно! В прошлом году занялись структуризацией инстаграма, огромная работа была проделана. Ну, казалось бы, теперь все, жить да радоваться) Но неть!

Во-первых, к тому моменту некоторые теги в группе устарели, стали не актуальны! Рубрики видоизменились! А еще добавилась вторая группа, куда мы вынесли все свои полезные материалы (тоже тот еще аттракцион), и там образовался новый список хештегов. Итого: три разных списка наших рубрик. А ведь можно было сделать один на все! В смысле - единый список для всех аккаунтов. Но тогда в вк было принято писать теги с адресом группы, и кто б мне тогда сказал, что если придумать обычные, но свои, они будут работать ровно так же. Отдельно доставляет, что в вк нельзя редактировать посты (в фб и инстаграме - можно).

Короче, вот сейчас надо либо плюнуть на то, что было "до", и составить таки единый список, который будет работать на всех наших публикациях, либо...При каждом посте вручную старательно вбивать каждый раз разные метки на разных страницах >_< Я пока...в состоянии ступора и прокрастинации. С одной стороны, единые рубрики НАМНОГО упростили бы процесс постинга, с другой...Это опять работа по перепотрошению пыльных антресолей)

А второй момент, на который я жаловалась Маше - это канал на ютубе. Поскольку мы не планировали и не планируем его вести, то заводить не стали. Решили обойтись своими "на всякий случай-шными" страницами. В итоге что? В итоге наши видео размазаны по двум мусорным аккаунтам, которые не участвуют ни в поиске, ни в рейтингах. Да, видеороликов у нас не так много, можно было бы вот прям щас взять и перезалить, но...Те, что уже лежат, они же уже везде!) Ссылки идут на них, то есть удалять их нельзя (ну или проделать еще одну гиганскую работу по замене ссылок!) И просмотры там, и вотэтовсе. И тоже надо бы решить: плюнуть и продолжить, или таки сделать как надо?)

В общем, не повторяйте наших ошибок)) Хотя я почти уверена, что ну нельзя на старте всего предусмотреть, но отдельную страницу таки лучше завести ;)

IMGP6115.jpg


Напомню: вы всегда можете задать интересующий вас вопрос по теме продвижения творчества, ведения аккаунтов, взгляда со стороны и прочего около. Я постараюсь ответить отдельным постом: поделюсь всем, что знаю)


*    *    *
Ссылки по теме:
Группа, где я складываю полезные материалы по теме...
Все мои посты про наш опыт...
Сайт нашего проекта со ссылками на все наши страницы...






Tags: опытным путем
Subscribe
promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments