kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Опытным путем: неделя с огоньком



Не могу оставить незаписаннами впечатления от получения в вк Прометея - новой фишки, призванной поддерживать авторов. Это была интересная неделя и очень противоречивые ощущения)


Вкратце: команда вк сейчас активно вводит всякие полезные штуки, делая свою соцсеть отличной от других (те же лонгриды, конкурирующие с жж, например) Среди них и Прометей. Значок, как переходящее знамя пятилетки, выдается на неделю сообществам, личным страницам, а по последним данным - и отдельным записям, и сулит всяческую рекламу и продвижение. Объект для награды выбирается неким алгоритмом, который оценивает страницу по уникальности и разнообразию контента, активности читателей и наверняка еще каким-то параметрам.

Да, я его хотела! Мое эго смотрело в ленте на счастливых и растерянных обладателей, и шелестело в голове "А мы? Ну как же мы? У нас же тоже все оригинальное, неужели не заслужили?" И вот, заслужили!)

На что я рассчитывала, получив значок? Во-первых, некоторое признание заслуг, да) А еще - возможность постить сторис от имени своей группы! Что удивило - это можно было делать прямо с компа, а не из приложения, как обычно. Что немношк опечалило - возможность эту дали не навсегда, как думалось, а на ту самую неделю.

Еще дали любопытную функцию, пока я еще не знаю, насколько она полезна: на стене появилась вкладка "сначала интересные". Таким образом, у зашедших читателей появилась возможность просмотреть записи не в хронологическом порядке, а по какому-то хитрому алгоритму - те, что вк посчитал для них наиболее интересными. С приоритетом тех, что еще не были просмотрены. И эта возможность с уходом Прометя у нас так и осталась.

Ну и самое, пожалуй, важное - дополнительная реклама. Очень, я вам скажу, волнительно смотреть, как под только что опубликованным постом безастановочно крутится счетчик просмотров...10, 100, 1000, 10000...Самое большее число просмотров на пост за эту неделю у нас - 120974 О_О Самое меньшее - 3957. Кстати, несколько постов, вышедших до знакового понедельника, тоже хорошо покрутились.
Вот только где? В сообщении, присланном вместе с Прометеем, говорилось, что посты будут показываться целовой аудитории, которая определяется на основе уже имеющихся подписчиков. Хм. На деле это выглядело, как из пушки по воробьям, чесслово) Потому что ни особого притока подписчиков, ни лайков, не произошло. Даже если предположить, что контент был "неоч", мне все равно сложно представить, что из 120к человек ни у кого не возникло желание лайкнуть? В общем, странно.
Да, вру - лайки действительно подросли. Но! Они все были от наших старых-добрых знакомцев!) То ли спец.посты так подействовали, то ли благодаря алгоритмам, мы стали почаще мелькать у подписчиков в ленте?

Про спец.посты. Мы же не готовились, работали себе работу, а тут вроде как такая возможность показаться широкой аудитории! Пошли по проторенной другими мастерами дорожке - собирать посты-подборки: и с самыми необычными работами, и с первыми, и с самыми популярными. Вот тут я скажу - Прометей нам был вовремя и на пользу! Встряхнулись, взбодрились, нарассказывали интересного, до чего то руки не доходили, то мозги) Получили много приятных слов, что очень важно - без фидбэка сложно "переть вперед"))

А еще нам дали развернутую статистику...Не по странице вообще, а по каждому посту. И вот это боль моя! Там видно, сколько человек скрыло из новостей какой пост, сколько человек отписалось...В общем, понаблюдала я это, и больше туда не хожу, чтоб не расстраиваться.
И, кстати, эта подробная статистика как-то подозрительно расходилась с тем счетчиком под постами. Может, я чего не понимаю, но если это так, то тогда количество подписавшихся и лайкнувших вполне правдоподобны.

По окончании недели нам прислали итоги. Очень обобщенные, но все же.

Честное слово, я не поняла, что такое 477 тысяч %(!) просмотров. Думаю, опечатка.
А +45 подписчиков не учитывают произошедшие за это время отписки. А они, кстати, всегда растут пропорционально увеличению вступлений. И в эту неделю был полный расколбас >_<

Еще там был портрет подписчиков - по возрастам, полам и городам, тут ничего нового. А вот интересы подписчиков...эммм...заинтриговали) Может, в том и кроется странное соотношение просмотров и лайков?




Осталось придумать, как затронуть в своем творчестве науку. И технику, да :)

А, ну и самое главное - по покупкам/заказам лично для нас ничего не изменилось, все в рамках нашей обычной нормы)

Подытоживая, все же скажу, что рада этому опыту. Зная себя, я бы начала завидовать получившим и жалеть нас несчастных-обделенных)) Нет, если серьезно, то это правда - как минимум, приятно. Такая галочка: верной дорогой идете, товарищи (с). Опять же, мы немного встряхнулись, а то в последнее время начинали киснуть под ворохом некоторых проблем и усталости. Конечно, ожидания от новой фичи были явно завышены, и я правда думала, что сторис нам разрешили навсегда. Но увы) Лично я бы с удовольствием обменяла эту жуткую развернутую статистику на возможность постить истории. В остальном - поживем-увидим) Так или иначе, мы теперь входим в Пантеон авторов, и это приятно)

Так что спасибо, Вконтактушка, порадовал)
А мы обратно, к своим стамескам и наполеоновским планам!



Ссылки по теме:
Наш проект...
Все посты про наш проект...
Все посты, где я делюсь личным опытом в продвижении творчества...
Страница в вк, куда собираю полезную информацию по продвижению...




Tags: vzbrelо, взбрело, опытным путем
Subscribe

Posts from This Journal “опытным путем” Tag

  • Еще раз про авторское право

    Сумбурный пост из накопившихся новостей об авторском праве, полезных ссылок и маленький вопрос на засыпку, на который у меня нет ответа)…

  • Про отзывы.

    Я вот ни разу ни бизнес-коуч и не маркетинговый гуру, но важность отзывов о работе поняла и приняла как-то с самого начала проекта. И тогда же…

  • Опытным путем: снова про ведение аккаунтов.

    Жаловалась на днях Маше на очередные наши косяки в аккаунтах. Она говорит - записывай. Я и записываю!…

  • Прилетело от фейсбука (18+)

    Вчера магазин на фейсбуке внезапно обновился и...мы не досчитались нескольких товаров) Объяснения тому - самые разные и неожиданные...) Про…

  • Самая дурацкая "конфетка"

    Все собираюсь структурировать свои наблюдения по розыгрышам в сети, в связи с чем вспомнился наш самый первый "гивэвэй". Как полагается…

  • Опытным путем: просто взял и не заплатил

    Рано или поздно, так или иначе, все мастера набивают свои собственные шишки. Это касается и неоплат, недоплат и переплат) Нас, по счастью, от…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments