kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Хроники Дзена, выпуск №10 (вау)



Недели летят! Еще шесть - и будем подводить окончательные итоги. А пока записываю впечатления от этого приключения.


Во-первых, огромное спасибо Дарье khulinich за обьяснение сути редактуры, замечания и полезную информацию. Как все просто и очевидно, когда смотришь на правки со стороны!) Теперь осталось внимательно все изучить и перечитать все уже написанные статьи на предмет ошибок, ну и научиться новые хорошо писать - делов-то))

И еще надо решить с...не знаю, как это правильно называется. С позицией, что ли? Обнаружила у себя баг, теперь думаю, как быть.
Умом мы с Машей уже давно поняли, что успешным (а к этому мы в идеале стремимся) может быть только блог с четкой, прямой позицией. Простые поболтушки, как бы кого не задеть - это только для друзей годится. Да и невозможно, освещая какие-то темы, не задеть чьих-то чувств. Например, сейчас на повестке дня -  станки ЧПУ и о, сколько копий(копьев?) поломалось в боях.  И я уж не говорю про холивары вокруг Татьянки

Чтоб не уходить далеко от мысли, которую записываю: блог предполагает авторитетное мнение, и это отражается в том числе в стиле написания, не оставляющем место для сомнений. Условно: "мы рекомендуем делать так!" И тут у меня включается природная патологическая неконфликтность, помноженная на нежелание брать ответственность, и она пишет: "есть много вариантов и вы вправе выбирать свои, мы можем перечислить известные нам, но в конце концов все зависит от вас, и от многих-многих факторов"...Еще, кажется, это сейчас модно называть синдромом самозванца.
В общем, как говорила моя дочь в возрасте лет двух - багадюдя! Это означало "бестолковка", но по-моему ее вариант куда более звучен и предельно точен относительно меня)

В общем, задача номер два, после того, как научимся писать грамотно и читаемо, выработать свою позицию и свой стиль. Думаю, он все же не будет радикально-утверждающем. Но и от излишней мягкости и гибкости стоит избавляться.

Ну и список статей за неделю)

- Обзор Dremel stylo+ Прислали на тест, поэтому наверняка будут еще статьи о нем.

- Интарсия и маркетри. Первая часть большоооой темы. Пока готова вторая часть, но чую, это только начало.

- Музей художественной резьбы по дереву "Татьянка". Это просто очень много красоты!

- Выжигание по дереву: выбираем древесину. Пирография - тоже тема неисчерпаемая, вот так по крупицам будем рассказывать еще доооолго)

- Богородская резьба. Вот, тоже, не поверите, резонансная тема, как выяснилось)

- Интересные факты о деревянных ложках. Не то чтобы полезно, но совершенно точно - любопытно.

- Самая большая скульптура из дерева под открытым небом



Топаем дальше. на пути к Дзену))
GEDC0731.jpg


*   *   *
Наш Дзен-канал...
Все посты про наш Дзен-канал...
Наш проект...
Все посты про наш проект...
Все посты про то, как мы развиваем наш проект...





Tags: наше маленькое сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний.

    Приветствую заглянувших! Меня зовут Татьяна, я художник, завхоз, уборщица, мама, менеджер и немножечко столяр :) В декабре 2013 года я уволилась с…

  • Про учебу

    Каждый раз, когда я перебираю-разбираю всякие наши рабочие страницы, на чем-нибудь да залипну. На этот раз залипла в видео) Благословенно…

  • Хроники Дзена, выпуск №15

    Хроники, хоть и с опозданием, но веду. Должно же быть что-то постоянное в хаосе моей жизни) На прошлой неделе окончательно решили, что ежедневно…

  • Хроники Дзена, выпуск №14

    Я сюда таки дошла, чтобы зафиксировать взлеты и падения нашего маленького СМИ за прошлую неделю. А прошлая неделя останется в памяти как пик…

  • Хроники Дзена, выпуск №13

    Несмотря на число, 13-ая неделя жизни нашего маленького СМИ стала вполне счастливой) Во-первых, на прошлой неделе я забыла рассказать, что…

  • Хроники Дзена, выпуск 11-12 (подтормаживаю))

    Две хороших таких недели на Дзене. Новые впечатления, эмоции и заметки на память. Опять неделю пропустила. Но зато хорошие новости. Нам стали…

  • НЕнарисовано в августе

    Самое время для рефлексии, выводов и планов на будущее своих блокнотов. Это лето было...интересное. С одной стороны, всякие приятные и не очень…

  • Хроники Дзена, выпуск №9

    Хоть и нерегулярно, но таки продолжаю вести записки о новом блоге на Дзене. Ну что сказать. Тяжела ты, шапка Мономаха. Порог дочитываний…

  • Приглашаю на фестиваль!

    Я короткой строкой, как обычно - ниченеуспеваю. Фестиваль Леонардо! Уже в пятницу! И вообще - три дня) 24-26 августа. Зову всех, это бесплатно,…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments