kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Хроники Дзена, выпуск №16.


Помните, раньше в соцсетях блуждали такие статусы "Однажды я напишу в профиле "счастлива" и никогда больше не буду онлайн"? Кто бы мог подумать, что однажды я заведу блог как проект, и не смогу месяцами добредать до жежешечки!

Хотя, надежды я не теряю) И вот сегодня хочу еще одну веху здесь отметить.


О_о как непривычно выглядит редактор...Дожили.

В прошлый раз я делилась тем, что мы переходим на более вольный режим публикаций, и таки да, перешли. Теперь выпускаем по 4 статьи в неделю. Стало полегче и посвободнее, но не очень) Много времени и сил занимают поездки, обработка материалов и поиск идей. Хотя, конечно, самоорганизация в первую очередь все так же не на высоте. Учимся, учимся.

Сокращение количества статей почти не сказалось на прибыли, просмотрах и притоке подписчиков, что удивительно. Медленно, но растем!

В Дзене начинает действовать новая программа поддержки авторских каналов. Помимо прочих, одним из условий вступления было - от 500 подписчиков, и мы все гадали - наберем ли до Нового года? Набрали! И заявку в программу отправили. А там и за первую тысячу перешагнули) И мучительно ждали результата: за каналом, подавшим эту заявку, наблюдают месяц, после чего выносят решение - берут, или отказывают. И вот, буквально вчера! Пришло письмо счастья - нас взяли, ураааааа)

А я поняла, что у меня радовалка отвалилась. Кажется, я разучаюсь радоваться. И на просто усталость уже не получается списывать, так что прям пункт номер один на будущий год: разобраться с этой проблемой.

Но умом я все равно прекрасно понимаю, как это круто и какие мы молодцы, нас взяли в программу с говорящим названием "Нирвана", а значит, признали наш контент, как сейчас важно говорить - качественным) И это афигеть какие результаты для пяти месяцев непривычной работы! И вот, даже 1472 подписчика! Так что я радарадарада) И планов на будущее полно)

С комментаторами потихоньку смиряемся, хотя я, конечно, слегка в шоке от того, как люди себя ведут. Из самого яркого, как заметила Маша, это превращение из потребителей в клиентов: вдруг появляются претензии и требования к нашим материалам)) Ну и отсутствие культуры, если честно, бросается в глаза. А еще - наличие свободного времени у наших сограждан. Ну да ладно, это мелочи.

Как-нибудь еще соберусь и опубликую неопубликованный список плюсов и минусов ведения такого блога, написанный еще на этапе принятия решения) А заодно напишу, что думаю по этому поводу сейчас, после запуска и вывода на монетизацию.

Что еще? Ручки чешутся работать, но пока с трудом, и только по редким заказам.Надеюсь, в ближайшее время удастся вернуться к стамескам, а то все навыки превратятся в тыкву, и выгорание произойдет через чрезмерную насмотренность))

Сюда, пожалуй, не буду больше дублировать опубликованное, ну, может когда-нибудь, подборками. Просто напомню, что для удобства канал транслируется и в жж, например: vzbrelo :)


А я все еще планирую вернуться в жж и делиться не только рабочим, но и личным всяким интересным)

zen-enso_00410533.jpg



*   *   *
Наш Дзен-канал...
Все посты про наш Дзен-канал...
Наш проект...
Все посты про наш проект...
Все посты про то, как мы развиваем наш проект...


Tags: наше маленькое сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний.

    Приветствую заглянувших! Меня зовут Татьяна, я художник, завхоз, уборщица, мама, менеджер и немножечко столяр :) В декабре 2013 года я уволилась с…

  • Хроники Дзена, выпуск №18

    Не Дзеном единым... Яндекс-Дзен - это всегда взлеты и падения. Стоило похвастаться пиком посещаемости в 30 тыщ человек, как все тут же…

  • Я художник, я так вижу

    Пора вернуть себе уютную жежешечку с фиксацией сиюминутных мыслей. Я художник, я так вижу. Не знаю, когда это началось, но я правда вижу. Вижу…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments