kostuhina (kostuhina) wrote,
kostuhina
kostuhina

Categories:

Я художник, я так вижу



Пора вернуть себе уютную жежешечку с фиксацией сиюминутных мыслей.


Я художник, я так вижу.
Не знаю, когда это началось, но я правда вижу. Вижу красивое и интересное, даже если никто со мной не согласен в этих определениях. Перебиваю собеседников, впечатлившись архитектурой и тыкая пальцем: "смотри!.." Не упускаю возможности щелкнуть хотя бы на телефон рассвет/закат/заснеженные деревья/отсвет солнца в окнах дома напротив/тени от фонарей/паттерн листвы - перечислять можно долго. Рисую - это самое банальное, что может художник. Мысленно провожу линии объектов, показавшихся мне красивыми, выстраиваю кадр, леплю форму. Это все неосознанно. Могу разговаривать с человеком и параллельно в моем мозгу идут вот эти процессы. Кстати, человеки - это отдельное! Обожаю рассматривать людей, находить в них прекрасное, обожаю "персонажей" - так условно называю людей, которые выглядят ярко и иначе чем другие, выстраивают свой образ с помощью тату, пирсинга, макияжа, одежды и аксессуаров и прочее. Вдохновляюсь их образами, могу залипнуть, разглядывая портреты в интернете и даже, о ужас, читая инстаграмы. С близкими также - любуюсь, вдохновляюсь, разглядываю любимые черты, что-то зарисовываю, пытаюсь поймать в обьектив.
Как оказывается, сложно описать словами ту реальность, в которой живешь, тот взгляд и ход мыслей, который привычен и непонятно, как можно по-другому)
Я живу в красоте, в замечании ее и "помешивании" в голове. Это не то что анализ какой-то или еще что-то, это такой фон всех мыслей. Замечаю, радуюсь, любуюсь - без лишних эмоций, просто так ровно и всегда. И вокруг всегда много красоты, и лица людей такие, и природа, и даже я сама.

Одно только но. Иногда, увидев что-то особо цепляющее, вроде этого робкого заката с верхушками башен и ритмичной шеренгой ветвей, я понимаю, как давно меня ничего не радовало!

И начинаю вспоминать, что в последнее время и людей красивых что-то не встречалось, и домиков интересных, и небо не радовало красками. Да это просто депрессняк был. А когда начался - я и не заметила, некогда все :)

IMG_20190116_161647.jpg


Tags: дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Зарядьюшко

    Я все-таки его распробовала и оценила, да. Правда, по прежнему думаю, что еще пару-тройку лет парку надо "вызреть". А может, и больше.…

  • Кстати, о птичках

    Я тут такую джигу танцевала на радостях, что мне теперь в свой блог ничего рабочего постить не надо, ура уютной жежешечке, что аж сил доползти до…

  • Вжух, и паспорт.

    Как-то так вжух, и у меня вместо прекрасного младенчика не менее прекрасная девица выше меня ростом. И даже вот, с докУментом) Я вообще иногда…

promo kostuhina july 16, 2015 18:31 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Привет! Этот пост - вечно меняющийся и вечно висящий в моем промоблоке. Тут я вешаю все самые актуальные новости, а актуально для меня сегодня - это распространение информации о собственном проекте, нашей с Марией мастерской изделий из дерева VZBRELO) Приглашаем всех к нам - тихо и мирно, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments